您好,黑龙江水产研究所欢迎您!
网站地图联系我们
 
  
所内办公
用户名: 密码:
动态中心首页 >> 新闻动态

黑龙江所落实农业部水科院安委会议精神全面部署“十九大”安全稳定工作

添加时间:2017-09-25 点击量:212

 

925日,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所金星所长主持召开所务工作会议,传达农业部党组成员毕美家同志在农业部全力做好党的十九大安全维稳工作动员部署会议上的讲话精神和中国水产科学研究院“十九大”安全维稳工作动员部署视频会议要求,现场签署安全责任书,部署全所“十九大”安全稳定工作。所领导班子成员、所务会成员、各部门、基地负责同志参加会议。会议由曹广斌副所长主持。

会上,夏立新副所长传达了部党组成员毕美家同志在农业部全力做好党的十九大安全维稳工作动员部署会议上的讲话,石连玉副所长宣读了《做好安全稳定工作 确保“十九大”安全责任书》,各部门负责人现场与金星所长签署了《安全责任书》。

金星所长在落实部署全所安全稳定工作时强调:各部门要从讲政治的高度深刻认识党的“十九大”安全稳定工作的重要意义,必须按照农业部、水科院党组的要求认真开展相关工作,做到“一分部署,九分落实”,务求实效、不打折扣。对于具体工作部署,他要求:一是提高认识,切实落实工作责任。即将召开的党的“十九大”事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。各部门要深刻理解党的“十九大”召开的重大历史意义和现实意义,深刻理解在国内国际严峻形势下切实做好党的“十九大”安全维稳工作的重要性,要将安全维稳工作作为头等政治任务抓好抓实。各分管所领导、各部门负责人要以高度的政治自觉,层层分解责任;要率先垂范,带头落实维稳责任,以强烈的责任担当和扎实的工作作风,履好职、尽到责。二是要做到全覆盖、无死角。各部门回去后要将“十九大”安全维稳工作要求传达到每个岗位和每名同志。落实责任要做到纵向到底,横向到边。重点是科研实验室、基建施工工地、研究生宿舍、出租房产等重点部位,以及实验用菌(毒)种、易致毒和危爆物品的管理和网络舆情监控,严格执行交通法规和消防安全制度,坚决杜绝安全隐患。要强化责任追究,对于责任落实不到位而导致重大问题发生的,将严格追究责任。三是要正视不足,克服麻痹思想。各部门要在8月份安全生产大检查工作的基础上,再开展一次彻底的隐患排查工作,对查出的问题要签字确认,做到立改立行,一时无法整改到位的要列出清单,明确整改时间表。对于屡查却整改不到位的部门和个人,将进行通报批评。四是加强值守,做好应急。由服务中心牵头,综合处、人事处、信息中心等部门配合,按农业部、水科院统一要求,落实领导带班和24小时值班制度。要对值班值守人员进行一次教育培训,确保值班人员熟练掌握有关值班程序和要求,遇有应急情况能够及时有效处置。五是严格遵守“中央八项规定”精神,廉洁过好两节。要将“两节”期间的廉洁工作作为自律的重中之重,体现党员干部的责任和担当,严防“四风”问题反弹,做到“不吃、不去、不拿”,做干干净净、清清白白的干部。六是统筹推进各项工作。要全面梳理年度部门工作重点和任务,对照绩效任务统筹推进具体工作部署,特别是中期汇报时指标完成进度偏慢的工作领域,分管领导必须进行再动员和再部署,确保全年重点任务的顺利完成。

上一篇:曹广斌副所长率队赴吉林九台区开展渔业考察
下一篇:美国奥本大学鱼类育种专家RexDunham教授到黑龙江所开展学术交流