简体 繁体
今天是:


黑龙江水产研究所
您的当前位置: 网站首页 通知公告 通知公告 正文

通知公告

通知公告

中国水产科学研究院黑龙江水产研究所2024年度招聘公告

日期:2023-12-25 10:14 作者: 来源: 字体大小[  ]

中国水产科学研究院黑龙江水产研究所是我国成立最早、北方地区唯一的国家级淡水水产科研机构,创建于1950年,隶属于农业农村部中国水产科学研究院,所本部驻地黑龙江省哈尔滨市,主要从事淡水鱼类特别是冷水性鱼类及寒冷地区鱼类的研究。为加强人才队伍建设,优化岗位结构,现将2024年度招聘岗位公告如下:

一、招聘岗位及要求:共12个岗位(12人),具体要求详见下表:

  

岗位序号 岗位名称 岗位简介 招聘人数 招聘范围 专业 学历学位
 要求

招聘

形式

备注
1 鲤、鲫新品种培育 开展鲤鲫大宗淡水鱼种质资源鉴定与评价;挖掘影响性状相关的主效基因,解释优良性状形成的遗传机制;培育抗病、优质鲤新品种。 1 高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员、社会在职人员等 水产、生物学及其相关专业 研究生(博士) 面试
2 鲤、鲫新品种培育 开展实验鱼管理、繁殖、养殖及新品种培育 1 研究生(硕士)及以上 笔试+面试
3 遗传育种大数据研究 组学信息(表型组、基因组重测序、转录组、蛋白组等)分析处理;开展基因组选择育种研究 1 研究生(博士) 面试 具备英文学术论文撰写能力,具有高通量生物信息分析能力者优先
4 淡水鱼类重要经济性状的遗传解析 牵头开展淡水主养鱼类生长、抗逆、品质等重要经济性状遗传解析、功能基因挖掘和优异种质筛选 1 高校毕业生;留学回国人员;博士后出站人员 研究生(博士) 面试
5 鱼类分子遗传解析与高效制种 开展优良性状关键基因挖掘、验证与利用,以及基因编辑等工作 1 高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员、社会在职人员等 研究生(博士) 面试 身体健康,发表过相关研究论文者优先,具有团队合作精神
6 鲑鳟育种和养殖 从事鲑鳟育种和养殖技术的研发与应用 1 研究生(硕士)及以上 笔试+面试 具有养殖经历者优先
7 水生动物病害防控 从事水生动物疾病防控技术研究 1 水产、生物学、兽医学及相关专业 研究生(硕士)及以上 笔试+面试 英语语种
8 鱼类繁殖生活史及生态适应机制 从事鱼类生殖洄游、产卵繁殖、早期资源及对环境生态因子的适应性机制等研究工作 1 水产、生物学及其相关专业 研究生(博士) 面试
9 鲑鳟营养与饲料研究科研人员 开展饲料资源利用、功能饲料研发及营养生理研究 1 高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员等 研究生(硕士)及以上 笔试+面试
10 水产品加工与营养品质 从事水产品加工、营养品质形成机制与评价相关研究工作 1 高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员、社会在职人员等 食品科学、分析化学、生物化学及相关专业 研究生(博士) 面试
11 冷水鱼繁育技术员 主要从事冷水性鱼增养殖及实验鱼苗种培育等工作 1 不限 水产、生物
相关专业
   
本科及以上(学士) 笔试+面试
12 鱼类繁育技术员 负责基地鱼类养殖、繁殖和鲟鳇鱼苗的驯化和苗种培育 1 社会在职或高校毕业生 水产、生物学、财务及相关专业 本科及以上(学士) 笔试+面试 有水产相关技术证书者优先

二、应聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,政治素质高,思想品德好;

(二)热爱渔业,爱岗敬业,事业心和责任感强,具有良好的团队协作和开拓创新精神;

(三)学习成绩优良或具有较为丰富的相关工作经验;

(四)身体健康,具有履行岗位职责的身体条件和心理素质;

(五)具备应聘岗位所需的专业、技能等相关条件。

(六)年龄在35周岁以下(1989年3月1日后生人)。

三、招聘程序

(一)报名:请报名者在3月1日前上网填写信息登记表单(https://f.wps.cn/g/EkbddASV/或在文末扫码),并按照要求将证明材料发至招聘邮箱hljzhaopin@hrfri.ac.cn。

(二)资格审查:对报名人员的应聘资格条件进行审查。遴选进入考试的人选,将通过电话、邮件、公告等形式通知本人。

(三)考试:当审查合格人选满足招考条件时,开始考试,考试内容包括笔试和面试,主要测试招聘岗位所需的专业知识、业务能力、工作技能、英语水平、写作能力等。

(四)专业能力测试:考试通过后,进行实际操作能力测试,主要考察招聘岗位所需的业务能力及实验技能等。

(五)考察、体检:根据考试表现,确定进入考察和体检人选。

(六)结果公示:综合考试考察情况确定拟录用人员,在我所网站上公示。

(七)签订聘用合同:公示无异议的人员,按规定办理入职手续。

四、注意事项

(一)应聘者须严格按照格式如实提供个人简历和信息情况。本人对填报信息的真实性负完全责任,弄虚作假的,取消应聘资格。

(二)请准确填写联系手机、邮箱等联系方式,确保联络畅通。

(三)请关注我所网站“人才队伍-人才招聘”栏目,及时了解考试安排、录用公示等相关信息。

五、相关待遇

(一)一经录用,进入事业编制,按照国家有关规定实行聘用制,聘期内享受国家财政拨款事业单位的工资福利待遇。

(二)享受国家及黑龙江省规定的年休假、产假、婚假、探亲假等法定假期。

(三)在条件允许下为在哈无住房的单身职工提供临时性的宿舍。

(四)符合《新时代龙江人才振兴60条》政策的人才,协助申请A、B、C、D、E类人才300万元、150万元、70万元、35万元、15万元安家补贴。

(五)优秀博士请参阅黑龙江水产研究所引进博士人才的公告 https://www.hrfri.ac.cn/info/1276/6580.htm

六、联系方式

联系部门:中国水产科学研究院黑龙江水产研究所人事处

联系地址:黑龙江省哈尔滨市道里区松发街43号(邮编:150070)

联系电话:0451-84861316

邮箱:hljzhaopin@hrfri.ac.cn


信息登记表二维码

                           


打印