国内外学术交流
经合组织
首页 > 交流合作 > 正文
南海所牛津博士应邀参加第十五届国际鱼类营养与饲料学术研讨会
发布时间:2012/07/23 | 发布人:系统管理员 | 浏览次数:
6月1日至7日,第十五届国际鱼类营养与饲料学术研讨会(XV International Symposium on Fish Nutrition and Feeding)在挪威摩尔德市举行,中国水产科学研究院南海水产研究所水产养殖与生物技术研究室牛津博士应邀参加了大会,并作了题为“Comparison of effect of chitin, chitosan, chitosan oligosaccharide and N-acetyl-D-glucosamine on growth performance, antioxidant defences and oxidative stress status of Penaeus monodon”的口头学术报告。

国际鱼类营养与饲料学术研讨会是水产动物营养研究领域最高级别的会议,每两年举办一次,此前已成功举办十四届。本届大会以“可持续健康喂养发展理念”为主题,共有来自中国、挪威、澳大利亚、德国、法国、美国、英国等30多个国家的1000余名代表出席,其中作口头报告80人,墙报260篇。与会代表围绕饲料源、营养需求、营养代谢、投喂策略等专题进行了广泛交流和深入探讨。

参会期间,牛津博士和世界前水产学会主席Santosh Lall就南海所的科研情况以及营养与饲料领域的研究进展等进行了深入交流;还参观了全球最大的动物营养与海洋水产饲料公司——泰高国际集团(Skertting Company)设在挪威的饲料生产与养殖基地,并与泰高公司事业发展部总监Dagoberto Sanchez博士就进一步加强合作进行了交流。

通过参加此次国际学术研讨会,不仅充分展示了南海所鱼类营养与饲料研究的最新成果和进展,更进一步加强了南海所与国内外同行高层次的沟通与交流,为加快南海所营养与饲料学科建设和推进国内外合作起到了积极的促进作用。

友情链接: 罗非鱼产业技术体系   大宗淡水鱼产业技术体系   鮃鲽类现代产业技术体系
首页  |   产业动态  |   市场行情  |   供求信息  |   企业组织  |   交流合作  |   示范基地  |   科研团队  |   创新平台  |   数据库  |   技术支撑  |   在线视频  |
Copyright  ®  2011  版权所有:黑龙江水产研究所 地址:中国·黑龙江省哈尔滨市道里区松发街道43号 邮编:150001
请在IE6.0以上版本,1024*768分辨率下取得最佳观赏效果。黑ICP备06008624