国内外学术交流
产学研合作
经合组织
首页 > 交流合作 > 正文
北京都市型现代化渔业高级研修班-冷水鱼发展战略研讨会成功举办
发布时间:2012/07/16 | 发布人:系统管理员 | 浏览次数:

2012年4月13日,由北京市水产学会组织,北京市水产科学研究所等单位承办的冷水鱼发展战略研讨会—北京都市型现代化渔业高级研修班(第三期)在北京三元香山商务会馆举办。会议由北京市水产科学研究所书记朱华研究员主持。北京市水产科学研究所和北京市水产技术推广站相关科研人员;怀柔、密云、延庆、房山、顺义等郊区县水产技术人员以及在京鲟鱼、鲑鳟鱼等冷水性鱼类养殖企业代表和农户80余人参加了本次研修班学习。邀请了农业部行业专项:冷水性鱼类养殖产业化研究与示范的首席科学家-中国水产科学研究院黑龙江水产研究所孙大江研究员以及黑龙江水产研究所的王炳谦研究员分别对鲟鱼和鲑鳟鱼的养殖现状、发展趋势和面临问题做了全面的介绍;北京市水产科学研究所胡红霞博士讲解了鲟鱼种质鉴定、遗传多样性与育种研究的必要性、研究现状及展望;北京市水产科学研究所徐绍刚主任详细阐述了北京市鲑鳟鱼的养殖品种、发展现状及面临的难题;北京市水产技术推广站的徐立蒲博士和中国农业科学院饲料所的薛敏博士分别就冷水鱼疾病防控和西伯利亚鲟摄食生长与营养调控做了精彩的报告。与会专家还有北京市农林科学院副院长苏建通研究员、北京市水产学会专家沈庭栋研究员、北京师范大学牛翠娟教授等。

研修班学术气氛浓烈,与会的各位专家和北京市各郊区县的技术骨干人员纷纷反映本次高研班专业知识丰富,感到受益匪浅。

友情链接: 罗非鱼产业技术体系   大宗淡水鱼产业技术体系   鮃鲽类现代产业技术体系
首页  |   产业动态  |   市场行情  |   供求信息  |   企业组织  |   交流合作  |   示范基地  |   科研团队  |   创新平台  |   数据库  |   技术支撑  |   在线视频  |
Copyright  ®  2011  版权所有:黑龙江水产研究所 地址:中国·黑龙江省哈尔滨市道里区松发街道43号 邮编:150001
请在IE6.0以上版本,1024*768分辨率下取得最佳观赏效果。黑ICP备06008624