产业新闻
产业调查
首页 > 产业动态 > 产业新闻
冷水性鱼类养殖产业化研究与示范项目产业调研方法标准研讨会在辽阳市顺利召开
发布时间:2012/06/12 | 发布人:系统管理员 | 浏览次数:

20120515日,行业专项--冷水性鱼类养殖产业化研究与示范项目产业调研方法标准研讨会在辽宁淡水水产科学研究院顺利召开,项目所有参加单位的20余位代表参加了本次会议。

会议由负责本项目产业调研与信息平台建设的纪锋研究员主持,首先介绍了本次会议的两项主要内容:一、认真梳理、总结过去一年产业信息调研工作取得的成绩和存在的问题;二、针对养殖产量统计方法不统一、统计数量不准确问题,开展产业信息调研标准方法的讨论。辽宁淡水水产科学研究院李文宽副院长致欢迎辞,并介绍了辽宁省冷水鱼产业情况和辽宁省淡水水产科学研究院的发展历史。项目首席专家孙大江研究员对各参加单位过去两年对本项目付出的努力表示了感谢,同时对信息平台建设的五个重点任务进行了阐述与总结,其中平台建设已经完成,产业与贸易状况跟踪、种质资源数据库建立、示范网络建设、经济合作组织四个重点任务还需继续完成或完善。

纪锋研究员从五个方面汇报了产业信息平台建设情况:一、信息平台建设的主要内容和考核指标;二、项目完成总体情况;三、存在的问题和措施;四、产业调研工作中的问题及解决办法;五、下一步工作部署。关于产业调研工作,大家进行了热烈讨论,从调研方法到确保数据的准确性,参会代表根据过去一年产业调研经验各抒己见,这些意见将被汇总、整理,形成一份科学合理的产业调研方法及数据采集表、汇总表等相关标准,此次会议的召开将为本年度冷水鱼产业调研工作的开展提供指导和标准。对冷水鱼产业发展和政府决策提供更好的技术支撑。

友情链接: 罗非鱼产业技术体系   大宗淡水鱼产业技术体系   鮃鲽类现代产业技术体系
首页  |   产业动态  |   市场行情  |   供求信息  |   企业组织  |   交流合作  |   示范基地  |   科研团队  |   创新平台  |   数据库  |   技术支撑  |   在线视频  |
Copyright  ®  2011  版权所有:黑龙江水产研究所 地址:中国·黑龙江省哈尔滨市道里区松发街道43号 邮编:150001
请在IE6.0以上版本,1024*768分辨率下取得最佳观赏效果。黑ICP备06008624