产业新闻
产业调查
首页 > 产业动态 > 产业新闻
东海水产研究所所举行酒泉市金塔县东海水产研究所西部鲟鱼养殖示范基地揭牌仪式
发布时间:2012/07/23 | 发布人:系统管理员 | 浏览次数:
6 月 17 日,东海所在酒泉市金塔县鸳鸯池湖畔举行了 “ 酒泉市金塔县东海水产研究所西部鲟鱼养殖示范基地 ” 揭牌仪式。本次仪式由东海所樊强国书记主持,全国水产技术推广总站魏宝振站长、中国水产科学研究院科技成果处王玉梅处长,上海市农业科技服务中心张建庭主任、甘肃省渔业局常建国局长、甘肃省渔业技术推广总站李勤慎站长、酒泉市金塔县委常委、纪检委李向明书记、金塔县委常委郭发明副县长及东海水产研究所相关专家等参加了此次揭牌仪式。

金塔县水产站张建军站长介绍了鲟鱼养殖示范基地建设情况。中国水产科学研究院王玉梅处长在讲话中表示我院的渔业科技支援西部行动已有近 10 年的历史,并把甘肃酒泉地区作为我院西部渔业开发的重要示范基地。在这 10 年期间,得到了酒泉市及金塔县人民政府的大力支持,水科院东海水产研究所在西部取得了多项科研成果,突破了数项养殖技术难关,加速了渔业科技成果转化,促进了产研紧密结合,为带动酒泉地区及西部渔业发展做出贡献。

全国水产技术推广总站魏宝振站长和甘肃省渔业技术推广站李勤慎站长向示范基地代表赠送相关科技资料。金塔县委常委郭发明副县长发表了热情洋溢的讲话,并欢迎渔业科技工作者在西部大展宏图。最后,全国水产技术推广总站魏宝振站长、中国水产科学研究院科技成果处王玉梅处长、酒泉市金塔县委常委、纪检委李向明书记、东海水产研究所樊强国书记为基地揭牌。

揭牌仪式后,各位专家考察了金塔县鸳鸯池水库,并就中国水产科学研究院渔业科技支援西部行动 10 周年进行了回顾总结。 2003 年以来,中国水产科学研究院多次派科技人员实地考察当地渔业发展现状,为当地渔业发展定位、资源保护与利用、人才培养、成果转化与推广等提供决策咨询,和当地企业开展科技项目合作,提供优良品种,示范推广我院优良品种的繁育和养殖技术,其中 “ 西部亚冷水性鱼类养殖示范推广 ” 项目于 2010 年获甘肃省科技进步二等奖。

10 年来,东海所科技人员扎根大西北,克服恶劣的环境,艰苦奋斗,用科技振兴西部渔业,将戈壁荒漠变成万亩鱼塘,将苍茫水库变成渔米之仓。 “ 酒泉市金塔县东海水产研究所西部鲟鱼养殖示范基地 ” 的建立必将会是一个新的起点,必将继续书写渔业科技支援西部新的辉煌。

(东海水产研究所开发处 张晓峰)

友情链接: 罗非鱼产业技术体系   大宗淡水鱼产业技术体系   鮃鲽类现代产业技术体系
首页  |   产业动态  |   市场行情  |   供求信息  |   企业组织  |   交流合作  |   示范基地  |   科研团队  |   创新平台  |   数据库  |   技术支撑  |   在线视频  |
Copyright  ®  2011  版权所有:黑龙江水产研究所 地址:中国·黑龙江省哈尔滨市道里区松发街道43号 邮编:150001