产业新闻
产业调查
首页 > 产业动态 > 产业新闻
新疆额尔齐斯河流域建设管理局石泉局长到我所考察工作
发布时间:2012/07/10 | 发布人:系统管理员 | 浏览次数:

4月25日下午,新疆额尔齐斯河流域建设管理局石泉局长应陈儒贤所长之邀到我所进行考察,并就我所科技援助额尔齐斯河流域建管局发展渔业事宜举行座谈。

会上,陈儒贤所长向石泉局长简要介绍了我所的基本情况、深化科技体制改革取得实际的成效、科技创新工作取得的显著成绩以及科技援疆工作的开展情况,同时对我所在疆开展科技援助活动以及同阿勒泰地区、伊犁河流域建管局开展科技合作工作进行了总结。陈所长表示:黑龙江所向额尔齐斯河流域建设管理局派出的援疆干部工作已近一年,取得了良好的工作效果,成为加强黑龙江所与额河流域建管局间科技合作的桥梁。为进一步推动额河流域建管局水产事业的发展,全面落实中国水产科学研究院“渔业科技促进年”活动,黑龙江所计划6月在额河建管局举办赠送苗种活动,并将全力推动双方与四川的科技合作,在发展冷水性鱼产业的基础上,做好鲟鱼大水面增殖的推广与示范。

石泉局长首先代表额河流域建管局对黑龙江所在额河水产业发展上给予的大力支持和帮助表示感谢,对这次亲自到黑龙江所进行考察的收效感到满意。他表示:额河流域建管局的核心任务是建设、管理和开发额河资源,发展渔业不仅是水业的主要方向,同时也是发展水利的需要。随着哈拉塑克水库的建成,水产养殖水面已基本形成,并且条件更好。两江(疆)纬度大体相当,自然条件也十分相似,并且水产养殖产业受其他客观条件的影响很小,在黑龙江所技术支持和帮助下,额河流域建管局的渔业一定会快速健康地发展。

陈儒贤表示,额尔齐斯河流域发展冷水性产业的自然条件得天独厚,依托黑龙江所的技术优势,通过良好的市场培育,一定能够打造出一个绿色的品牌,实现额河流域渔业稳健、平衡和可持续发展。

副所长曹广斌、孙大江、夏立新、开发处处长郭佳祥也一同参加了本次座谈会。

友情链接: 罗非鱼产业技术体系   大宗淡水鱼产业技术体系   鮃鲽类现代产业技术体系
首页  |   产业动态  |   市场行情  |   供求信息  |   企业组织  |   交流合作  |   示范基地  |   科研团队  |   创新平台  |   数据库  |   技术支撑  |   在线视频  |
Copyright  ®  2011  版权所有:黑龙江水产研究所 地址:中国·黑龙江省哈尔滨市道里区松发街道43号 邮编:150001
请在IE6.0以上版本,1024*768分辨率下取得最佳观赏效果。黑ICP备06008624