黑龙江所在海浪河海林市辖区开展黑龙江茴鱼增殖放流活动

日期:2023-10-28 13:57 作者:孙慧智 来源:成果转化处 字体大小[  ]

10月17日,由黑龙江省农业农村厅主办、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所和海林市共同承办的黑龙江茴鱼增殖放流活动在海浪河海林市辖区水产种质资源保护区段水域举行。

经现场技术人员查验及海林市公证处的监督、公证,本次放流的黑龙江茴鱼体长已达到3cm以上,满足放流标准,且体质健壮、无病无伤。放流苗种数量3万多尾,圆满完成了本次放流的规定任务量。

作为“燃情夏日 鱼跃龙江--2023 黑龙江冷水鱼增殖放流季”系列活动之一,我所已连续多年在海浪河流域开展黑龙江茴鱼增殖放流活动,对海浪河上游野生水生生物资源的恢复和海林市渔业经济的科学、健康、持续发展均起到了推动作用。同时我所将继续践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,着力做好渔业资源涵养和保护工作,积极为营造生态渔业的绿色、健康、可持续发展贡献一份力量。