中国水产科学研究院黑龙江水产研究所召开新一届所领导班子调整宣布大会

日期:2024-04-03 16:55 作者:曲越 来源:人事处 字体大小[  ]

4月2日,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所召开全体干部大会,宣布所领导班子调整任免决定,中国水产科学研究院党组书记、副院长陈金发主持会议并讲话,院人事处副处长薄茜出席会议。

会上宣读了农业农村部党组和中国水产科学研究院党组的任免通知:郑先虎任中国水产科学研究院黑龙江水产研究所所长、党委书记;免去王玉梅的中国水产科学研究院黑龙江水产研究所党委书记职务(已任中国水产科学研究院副院长);马波任中国水产科学研究院黑龙江水产研究所副所长。随后,王玉梅、郑先虎、马波三位同志分别作了表态发言,表示坚决拥护和服从部党组、院党组的决定。

陈金发书记充分肯定了王玉梅书记在任期间带领全所职工取得的成绩,并对新一届所领导班子和广大干部职工提出新的要求。他指出,领导班子一要不断加强政治建设,真正学深悟透“讲政治”;二要加强团结协作,发挥合力,进一步增强全局观念,加强作风建设;三要加强干部人才队伍建设,做好人才梯队培养,打造一支青年科技创新人才攻坚队;四要扎实推进重点工作任务,强化国家渔业战略科技力量,抓好样板示范,加快推动成果落地应用。最后,他希望黑龙江所全体干部职工在新一届领导班子的带领下,坚持以研为本,聚焦主责主业,不忘初心,踔厉奋发,共同推动黑龙江所科研事业迈上新台阶。

全所干部职工参加了会议。