黑龙江水产研究所与黑龙江基础地理信息中心共同开展“党建联建 数字赋能 智慧兴渔” 主题党日活动

日期:2024-04-18 16:46 作者: 来源: 字体大小[  ]

4月17日,黑龙江水产研究所党委与自然资源部黑龙江基础地理信息中心党总支联合举办了以“党建联建、数字赋能、智慧兴渔”为主题的党日活动。此次活动以党建为引领,旨在加强双方在党建业务深度融合方面的交流与合作,携手汇聚高质量发展新动能。黑龙江所党委书记郑先虎、副所长夏立新,地理信息中心主任刘喜、副主任巩翼龙以及双方党员代表30余人出席了活动。

活动组织参观了中心测绘资料档案馆、数字化生产基地、省地理空间大数据中心,深入了解了黑龙江基础地理信息中心的工作和业务开展情况,并观看了地理信息在自然资源、农业等领域的应用实操演示。

在交流会上,双方围绕“党建联建、数字赋能、智慧兴渔”这一主题进行了深入交流,在党建引领主责主业、地理信息技术支撑鱼类资源调查、大水面生态渔业发展、盐碱地改造与利用,以及渔业遥感信息技术集成应用等多个方面达成广泛共识。双方表示,将致力于进一步加强合作,通过数字化手段赋予渔业新动能,共同推动智慧渔业高质量发展。此外,双方还就各自单位成果转化、绩效管理等工作分享了见解和经验。