黑龙江水产研究所召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

日期:2024-07-02 10:40 作者:唐义强 来源:党委办公室 字体大小[  ]

7月1日,黑龙江水产研究所召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会,会议旨在回顾党的历史成就,弘扬伟大建党精神,通过表彰先进典型,进一步强化党建引领,助力渔业科技高质量发展。全所党员、干部80余人参加会议。

会议在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕,新党员在党旗下庄严宣誓,全体党员亦紧随其后,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,全体党员满怀激情,句句铿锵,展现了水产人对党的深厚情感与坚定承诺。

会上,副所长马波同志宣读了《关于表彰2023年度先进党支部优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,表彰了2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,主席台领导为“两优一先”代表颁奖。党委书记郑先虎代表表所党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向全所党员干部致以节日的问候!他鼓励所有获奖者珍视荣誉,发挥示范引领作用,持续奋斗,再创新高。紧接着,优秀个人代表罗亮同志上台分享了自己的先进事迹,赢得在场人员的热烈掌声。

党委书记郑先虎以“恪守‘六大纪律’筑牢思想根基以严明纪律推进黑龙江所高质量发展”为题为全体党员上了一堂深刻的专题党课。他指出,全所各党支部要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前重要政治任务,准确掌握其主旨要义和规定要求,将条例作为日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,让学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,加强基层组织建设,提升战斗堡垒作用;他强调,全体党员同志要坚守初心使命,重点学习把握党的“六大纪律”,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事,紧密结合主责主业,积极投身到推动渔业科研事业高质量发展的实践中去,勇于担当,争做表率,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。