您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

质量标准研究室支部与宾县糖坊镇党支部、胜利村党支部联合开展主题党日活动

日期:2024-05-30 14:24 作者:白淑艳 来源: 字体大小[  ]

5月28日,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所质量标准研究室党支部、哈尔滨市宾县糖坊镇党支部、宾县胜利村党支部,在宾县糖坊镇胜利村开展“党建引领科技赋能助推寒地小龙虾产业发展”联合主题党日活动,并邀请所党办共同参加。

党员们实地调研了宾县稻虾综合种养糖坊镇示范基地的自然环境、生态特征以及基地建设成效,参观了小龙虾育苗大棚,深入了解了宾县寒地小龙虾养殖专业合作社的建设思路和发展现状,并就胜利村小龙虾养殖及苗种繁育的未来发展方向进行了深入研讨,针对小龙虾苗种繁育、特色养殖、品牌建设等问题进行了深入交流。

随后,糖坊镇党支部沿着产业发展时间线对小龙虾基地的建设发展进行了全方位的讲解,质量标准党支部介绍了研究室的构成及主要涉及的科研及检测业务领域。与会党员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展了支部书记上“党纪学习”专题党课及科研诚信教育学习活动;并围绕如何通过党建引领业务和产业高质量发展进行了深入沟通探讨。大家一致认为,科技要为产业发展提供动力,科研人员就是要深入一线,守住底线,敢想敢干,勇于吃苦耐劳,在生产实践中发现并解决产业的实际问题。

本次活动为指导渔业科技示范基地建设提供了帮助,增强了宾县渔业技术推广体系服务能力。质量标准研究室党支部也将以此为契机,不断推进党建与科研业务的深度融合,充分发挥党建对科研工作的政治引领和保障作用,全方位助力渔业产业高质量发展。