您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

生态环境党支部与哈尔滨市农业科学院水产分院党支部 联合开展“互融互促 科技兴渔”主题党日活动

日期:2024-06-14 16:16 作者:黄晓丽 来源: 字体大小[  ]

为充分发挥党建引领作用,推动党建与业务深度融合,在交流与互鉴中提升研究所影响力,进一步开阔党员干部视野和思路,6月7日,生态环境党支部与哈尔滨市农业科学院水产分院(以下简称农科院水产分院)党支部联合开展了“互融互促科技兴渔”主题党日活动。

党员同志代表首先参观了农科院水产分院的现代水产养殖示范区。农科院水产分院院长、支部书记董宏伟介绍了农科院水产分院在水产新品种的引进繁育、土著鱼类的养殖与繁殖、鱼类疫病防疫、濒危物种救护等方面开展的工作,特别是突破了寒地小龙虾育苗与规模化养殖技术,推动了黑龙江省小龙虾养殖业的发展。同志们通过参观学习,切身感受到科技创新在助力乡村振兴中的重要作用,大家纷纷表示要认真做好各项本职工作,奋力创新,服务行业与国家需求。

董宏伟院长对生态环境党支部同志们的到来表示热烈欢迎。随后,生态环境党支部与哈尔滨市农业科学院水产分院党支部举行了“互融互促科技兴渔”座谈活动。

与会党员就“如何推动党建与业务工作互融互促”,“加快产业发展、助力乡村振兴的工作经验”及“前期合作基础及未来合作需求”等方面进行了热烈的交流讨论。双方对各自在渔业领域取得的重大科研成果和做出的贡献深表赞赏,均希望在党建引领下,通过合作和共同努力,为黑龙江省渔业的发展做出更多的贡献。

活动最后,面对鲜红的党旗,张震同志作为领誓人,带领两个支部全体党员重温入党誓词。