您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

党建引领增殖放流工作,助力龙江生态文明建设——黑龙江水产研究所在逊克县开展联合主题党日活动

日期:2024-07-18 10:06 作者:孙慧智 来源: 字体大小[  ]

6月28日,黑龙江水产研究所联合第二党支部、渔业生态环境研究室党支部与黑龙江省水生动物资源养护中心党支部、逊克县人民政府共同开展以“党建引领增殖放流工作,助力龙江生态文明建设”为主题的党日活动。此次联合主题党日活动意在联合地方水产系统单位共创党建活动品牌,探索以党建共建加强水产系统党员间的交流与合作,不断推进渔业产学研相结合,共同促进渔业产业高质量可持续发展。

活动日当天黑龙江水产研究所在黑龙江逊克段放流国家一级水生野生保护动物达氏鳇7.4万尾、二级水生野生保护动物施氏鲟17.1万尾,作为“燃情夏日 鱼跃龙江”2024年冷水鱼放流系列活动的重要组成部分,通过增殖放流活动有效恢复了黑龙江珍惜濒危物种资源,巩固了黑龙江水域生物多样性,对维护水域生态平衡具有十分重要的意义。

放流活动结束后,全体党员与全国先进基层党组织逊克县车陆乡卫东村党支部进行了学习交流,并在村书记的讲解下全面了解新时代、新农村的建设历程,更加坚定了以渔业科技创新带动乡村振兴发展的决心与动力。在随后的交流座谈会上,与会党员详细了解了黑河市及逊克县的渔业基本情况,并有针对性的从大水面生态渔业、冷水鱼养殖等方面剖析了地区渔业产业发展路径,大家一致认为在促进黑河市地区渔业发展上要抢抓机遇,整合资源,积极探索新技术和新模式的示范推广,夯实产业前端基础,延伸产业后端链条,以科技创新赋能渔业发展,稳步推动地区渔业经济建设。

黑龙江水产研究所副所长李绍戊、省水生动物资源养护中心主任王云山、省水产技术推广总站站长张旭彬、黑河市农业农村局局长王元武及逊克县人民政府副县长赵中南等参加本次主题党日活动。