吉红

姓名:吉红

单位:西北农林科技大学

联系电话:029-87092585

电子邮箱:jihong0405@hotmail.com; jihong@nwsuaf.edu.cn

个人情况简介:

吉红,教授,博士生导师,日本国广岛大学农学博士,陕西省水产学会常务理事。陕西省水产良种场审定委员会委员。陕西省渔业协会副会长。亚洲水产学会会员。世界鲟鱼保护学会会员。长期从事淡水养殖鱼类营养饲料及水产健康养殖技术研究工作,先后主持国家自然科学基金、陕西省科技攻关等科研项目十余项。担任西北农林科技大学安康水产试验示范站首席专家,通过新品种引进、组织培训、研究并示范养殖新技术,指导秦巴山区冷水鱼场建设及地方土著冷水鱼类如秦岭细鳞鲑、多鳞铲颌鱼的开发,大大推动了地方水产业的发展。

获得各级各类奖励多项,其中主持完成的《匙吻鲟高效养殖技术研究与示范》获陕西省科技进步三等奖和安康市科学技术特等奖,并获陕西省发明协会奖。

在国内外重要学术期刊发表学术论文100余篇。