欢迎来到雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

法规标准

研究进展

您当前所在位置: 雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台 > 研究进展 > 正文

2015年度春季野外调查圆满完成

发布时间: 点击:
2015年4月,长江所组织相关科研人员,开展了2015年春季雅鲁藏布江鱼类资源现状及栖息地现场调查。此次调查重点针对雅鲁藏布江鱼类繁殖活动相关栖息地及生境,调查江段范围从雅鲁藏布江拉孜县水文站江段至墨脱县背崩江段,首次将调查范围延伸至雅鲁藏布江下游,历时20余天。
此次调查,科研人员对120个河段的生境情况进行了现场记录,并对24个重点断面的水环境、植被情况、河流形态、鱼类资源等进行了详细调查。此次调查发现了一批新的鱼类产卵场、索饵场、越冬场等鱼类重要栖息地,共采集到不同规格和品种的鱼类仔、幼鱼样本1768尾,为下一步更详细了解雅江鱼类重要栖息地的分布和特征提供了重要依据。
上一条:扎实推进“雅江水生物”调查工作,圆满完成该项目野外调查任务
下一条:西藏农科院雅江项目组首次开展西藏土著鱼人工繁殖及孵化工作

项目简介与研究进展