欢迎来到雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

用户注册   |   登录

雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

法规标准

您当前所在位置: 雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台 > 新闻动态 > 正文

西藏自治区农牧科学院党委书记李宝海访问长江所

发布时间: 点击:

2017315日,西藏自治区农牧科学院李宝海书记到中国水产科学研究院长江水产研究所访问。长江所邹桂伟所长、陈大庆书记、部分学科领域专家及相关处室部门负责人参加了访问座谈会。

邹桂伟所长首先对李宝海书记来访表示热烈欢迎,并简要介绍了长江所历史沿革、人才队伍、学科建设和科研成果等基本情况,重点介绍了长江所在长江渔业资源与环境研究、中华鲟等濒危水生生物养护及水产健康养殖与遗传育种等方面的发展优势及未来展望。随后,李宝海书记介绍了西藏自治区农牧科学院的部门组成、重点学科领域、科研项目、人才队伍和西藏工作特点等情况,并着重讲解了西藏水产科学研究所的基本情况。其他与会领导、专家分别阐述了各自对西藏水产科技工作的认识和建议,并表达了在多领域的合作意愿。

经研讨,双方一致认为,西藏地域辽阔,位置特殊,环境独特,资源丰富,是中国的一块美丽富饶的宝地;双方此前有合作基础,同时未来合作空间巨大;希望今后进一步加强联系,扩大合作领域,共同为西藏现代渔业发展作出贡献。

会后,李宝海书记一行参观了长江所养殖车间。李宝海书记仔细了解了养殖车间的规模、主要养殖品种、循环水系统运行方式等信息。当了解到长江所在圆口铜鱼、长鳍吻鮈等强应激性鱼类的繁育工作中取得重大突破时,李宝海书记表现出了浓厚兴趣,希望能在同属强应激鱼类的西藏珍稀鱼类黑斑原鮡的人工驯养技术方面加强合作研究。

上一条:黑龙江所“西藏重点水域渔业资源与环境调查专项”科考队赴西藏雅鲁藏布江开展渔业资源与环境调查