欢迎来到雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

用户注册   |   登录

雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

法规标准

您当前所在位置: 雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台 > 新闻动态 > 正文

黑龙江所选派高级技师赴西藏开展黑斑原鮡养殖研究

发布时间: 点击:

为了保证“西藏重点水域渔业资源与环境调查专项”的顺利完成,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所将有30年冷水鱼养殖经验的高级技师张庆渔派到西藏自治区农牧科学院水产科学研究所,负责黑斑原鮡的日常管理工作,解决黑斑原鮡的养殖难题。

张庆渔参加过多个国家级和省部部级项目,在黑龙江水产研究所渤海冷水鱼试验站负责哲罗鱼的亲鱼培育、产卵孵化、苗种驯化等工作,同时参与了细鳞鱼、黑斑狗鱼、白点鲑、山女鳟等多种冷水的繁殖和养殖,具有丰富的冷水鱼养殖经验。此次张庆渔高级技师准备在西藏工作3个月,充分了解黑斑原鮡的生活习惯,为突破黑斑原鮡养殖难题积累宝贵经验。