欢迎来到雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

用户注册   |   登录

雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

法规标准

您当前所在位置: 雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台 > 新闻动态 > 正文

“雅鲁藏布江中游渔业资源保护及利用技术研究与示范”项目召开年度工作总结会

发布时间: 点击:
12月2日,由中国水产科学研究院黑龙江水产研究所主持的公益性行业(农业)科研专项“雅鲁藏布江中游渔业资源保护及利用技术研究与示范(201403012)”项目在成都召开2016年度工作总结会。黑龙江水产研究所副所长石连玉、项目首席专家黑龙江水产研究所遗传育种与生物技术研究室主任、王炳谦研究员、西藏农牧科学院水产科学研究所书记刘启勇及各课题组负责人和科研骨干等30余人参加会议。
会议听取了项目各承担单位2016年度科研任务执行、创新成果取得、考核指标完成和经费使用等情况,围绕项目执行过程中遇到的问题进行了分析和讨论,并就出版系列专著、编报工作简报以及本项目秘书组重点任务等做出统一部署。
项目首席科学家王炳谦研究员对照项目研究内容和任务目标作了点评,并特别指出项目执行过程中在经费使用方面存在的问题。他强调各课题组之间要加强沟通与协作,及时整理所取得的创新性成果,要着眼于课题的最终完成提前开始准备工作。
石连玉副所长充分肯定了雅江项目各承担单位克服高寒恶劣气候等不利条件开展研究工作所取得成绩。他代表黑龙江水产研究所对项目承担单位--西藏农牧科学院给予的大力支持表示感谢。他希望各课题组进一步加强协作,按计划推进研究任务,同时做好渔业科技援藏的各项工作。
刘启勇书记对黑龙江水产研究所和各承担单位依托雅江项目开展科技援藏工作所取得的成效表示满意,对入藏开展工作的科研人员不畏艰险、肯于吃苦的精神表示敬意,他同时表示西藏农牧科学研究院将继续全力支持和协助项目的执行。
本次会议及时总结了项目的阶段性成果,认真分析了存在的问题,并制定了解决方案和后续工作计划,为雅江项目后2年的顺利实施奠定了坚实基础。