欢迎来到雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

用户注册   |   登录

雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

法规标准

您当前所在位置: 雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台 > 新闻动态 > 正文

“冷水性鱼类产业技术可持续性发展研讨会”暨中国水产学会鲑鱼类专业委员会2016年度年会在成都召开

发布时间: 点击:

研讨会特别邀请通威拜欧玛(无锡)生物科技有限公司Kenneth Dirst先生、黑龙江水产研究所孙大江研究员、北京春播科技有限公司唐华总经理、中国水产科学研究院南海水产研究所郝淑贤研究员、中国水产科学研究院程波副研究员、四川农业大学动物医学院汪开毓教授、江苏中农物联网科技有限公司蒋永年董事长等7位专家和企业家,结合欧洲鲑鳟鱼生产、黄海冷水渔业利用、冷水鱼产品电子商务、鲑鳟鱼加工、水产品市场准入、虹鳟IHNV发病现状与防治以及水产养殖物联网的实践与思考等问题做了专题报告。会议围绕 “冷水鱼病害防控与营养饲料”、“冷水鱼育种与商品流通”2个专题进行了集中研讨,就促进全国冷水性产业健康发展达成了共识,即产、学、研要各司其职,加强合作,切实解决制约产业发展的种质退化、病害繁生等瓶颈问题和加工水平不高、物流体系不畅等共性问题。

1130日,由中国水产科学研究院黑龙江水产研究所主办,通威拜欧玛(无锡)生物科技有限公司承办、四川省农业科学院水产研究所协办的“冷水性鱼类产业技术可持续性发展研讨会”暨中国水产学会鲑鱼类专业委员会2016年年会在成都市召开。中国水产学会副秘书长陈恩友、黑龙江水产研究所副所长石连玉、四川省水产局局长卿足平、及来自全国涉及冷水鱼行业的50多家高校、科研院所和企业代表参加了会议。

年会全面总结了中国水产学会第九届鲑鱼类专业委员会工作,提出了第十届鲑鱼类专业委员会委员调整建议名单,对换届工作进行了部署和说明,并围绕第十届水产学会鲑鱼类专业委员会工作计划进行了商讨。

开展“冷水性鱼类产业技术可持续性发展研讨”活动和召开中国水产学会鲑鱼类专业委员会年会为促进相关产业单位间的相互交流和进一步加强冷水性鱼类产学研合作抬建起一个巨大的平台。

上一条:黑龙江所专家赴四川开展冷水性鱼良种推广养殖示范工作调研