欢迎来到雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

用户注册   |   登录

雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

法规标准

您当前所在位置: 雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台 > 新闻动态 > 正文

在墨竹工卡基地示范推广虹鳟鱼苗1.8万余尾

发布时间: 点击:

摸索高原养殖模式 推进西藏渔业发展 ——“雅鲁藏布江中游渔业资源保护与利用”项目

在墨竹工卡基地示范推广虹鳟鱼苗1.8万余尾

根据农业部公益性行业专项《雅鲁藏布江中游渔业资源保护与利用》(以下简称雅江)任务要求,201662日,该项目子课题主持单位西藏自治区农牧科学院项目组在墨竹工卡县拉萨尼达自然生态开发有限公司进行了冷水鱼类虹鳟鱼苗的示范推广。

按照项目任务要求,拉萨尼达自然生态开发有限公司于201411月与我院 “雅江”项目组签订了水产项目合作协议,成为“雅江”项目鱼类养殖示范基地,并在20157月,在该基地示范推广了西藏土著鱼类及亚东鲑鱼苗共计4万余尾,取得了良好的示范效果。

今年继续在拉萨尼达自然生态开发有限公司示范推广虹鳟鱼苗共计1.8万余尾,平均体重4.3g,体长7.3cm,这批虹鳟鱼苗为全雌虹鳟,即使逃逸也不会对西藏水域造成外来物种入侵的危害。通过在西藏地区对重要养殖鱼类进行养殖技术集成与示范,摸索鲑科鱼类在高原地区的规模化养殖模式并集成示范,为西藏地区渔业产业发展提供技术支撑。