欢迎来到雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

用户注册   |   登录

雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

法规标准

您当前所在位置: 雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台 > 新闻动态 > 正文

四川农科院水产研究所专家赴藏考察

发布时间: 点击:

8月19日至24日,农业部公益性行业(农业)科研专项项目“雅鲁藏布江中游渔业资源保护与利用”项目参与单位,四川省农业科学院水产研究所副书记杨月成、科研副所长赵刚、水生生态保护研究室主任邓晓川赴藏与我所洽谈子项目合作事宜,并对虹鳟、亚东鲑和裂腹鱼类驯化繁育及养殖示范基地的选址工作提供意见。李宝海副书记和水产课题组科技人员陪同考察并参与会议。
会上,李宝海副书记简要介绍了我所水产养殖基地的基本情况,以及对西藏本土鱼类的驯养现状,着重指出了我所在雅江合作项目执行过程中面临的问题,对两所合作提出了具体的希望与要求。四川省水产研究所的专家结合对林芝水源地的考察和对我所水产养殖基地和工作开展情况的了解,谈到了新的基地建设需要解决的前期问题,并提出了产业链式发展的新思路,还对两所的合作表了态。
此次会谈促进了两所间的交流沟通,加深了两所间的互相了解,并初步达成了四川所和我所间的合作与帮扶关系。

蔬菜所水产养殖课题组

上一条:西藏大学农牧学院刘海平博士为我院“雅江”项目实施问诊把脉
下一条:西藏自治区农牧科学院党组副书记、副院长李宝海一行到水产所座谈

项目简介与研究进展