欢迎来到雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

用户注册   |   登录

雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

法规标准

您当前所在位置: 雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台 > 新闻动态 > 正文

西藏大学农牧学院刘海平博士为我院“雅江”项目实施问诊把脉

发布时间: 点击:
为进一步做好农业部公益性行业(农业)科研专项 “雅鲁藏布江中游渔业资源保护与利用”工作,我院项目组诚邀西藏大学农牧学院专家刘海平博士到我院为项目实施问诊把脉。
2014年9月9日-9月12日,“雅江”子课题负责人刘海平博士与我院“雅江”项目组人员进行了3次座谈。座谈会上总结了前一阶段项目实施情况,分析了在项目实施过程中存在的不足和需要改进的方面。主要讨论了下一步项目实施计划,为项目的野外调查工作制定了路线、调查目的及需要解决的科学问题,并对野外工作进行了详细的分工。确定了雅鲁藏布江中游野外渔业资源调查的断面分布,浮游生物、底栖动物等采集方法,渔获物解剖采样步骤等。座谈会后,形成了我院今后“雅江”项目的实施基本方案,并报我院“雅江”项目负责人李宝海副院长审阅修改后,布置了2014年度我院秋季雅江中游渔业资源科学考察任务及时间等。
“雅江”项目参与单位之间的交流与合作,增进了相互的信任、提高了项目完成的质量,为今后在项目的合作和配合中奠定了基础。

西藏自治区农牧科学院