欢迎来到雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

用户注册   |   登录

雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

法规标准

您当前所在位置: 雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台 > 新闻动态 > 正文

西藏农科院雅江项目组邀请内地水产专家赴藏指导西藏土著鱼繁殖工作

发布时间: 点击:

为做好农业部公益性行业(农业)科研专项 “雅鲁藏布江中游渔业资源保护与利用”的工作,我院雅江项目组诚邀四川省农业科学院水产研究所和华中农业大学水产专家来我院水产基地指导西藏土著鱼繁殖及其他工作。
2015年3月29日-4月2日,四川省农业科学院水产研究所水生生态保护研究室副主任、副研究员李华亲临我院水产基地指导项目组科技人员进行西藏土著鱼繁殖工作,从细节上对人工繁殖技术进行了规范,并从催产药剂量、孵化水温、孵化过程中的注意事项、开口饵料及方法等方面做了细心讲解,使科技人员技术能力有了较大提高。李华副研究员还对基地内鱼池改建以及即将开展的黑斑原鮡人工繁育工作等给予了中肯的建议。
4月5日,华中农业大学博士生导师、国家大宗水产品现代技术体系岗位科学家谢从新教授亲临我院基地,在察看基地整体情况后,对我项目组科技人员的工作给予了肯定,对黑斑原鮡仿生态养殖环境的设置给予了建议,并对科技人员提出的关于西藏土著鱼繁殖及孵化过程中的问题进行了悉心解答。
内地水产专家的指导以及相关建议,对我院水产科技人员技术水平的提升以及项目的实施起到了促进作用。

西藏农科院