欢迎来到雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

用户注册   |   登录

雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台

法规标准

您当前所在位置: 雅鲁藏布江渔业资源保护利用共享平台 > 新闻动态 > 正文

区农科院“雅江”项目组科技人员赴四川省水产研究所参观学习

发布时间: 点击:

为进一步做好农业部公益性行业(农业)科研专项 “雅鲁藏布江中游渔业资源保护与利用”工作,我院“雅江”项目组3名科技人员于2014年10月30日-11月8日赴四川省水产研究所参观学习。
项目组人员在四川省水产研究所水生生态保护研究室邓主任详细介绍了野外采集样本和制作标本的方法。项目组科技人员还参观了四川省水产研究所合作单位—国家大渡河瀑布沟黑马鱼类增殖放流站,学习了西藏土著经济鱼类人工繁育技术,同时就黑斑原鮡亲鱼的人工驯养,人工繁殖技术,受精卵孵化过程中应该注意的事项以及鱼苗开口难等问题进行了相互交流学习。最后,在杜所长的陪同下参观了通威水产科技有限责任公司,观摩和学习了远程控制池塘增氧设备开关的网络APP软件,通过AAP软件调节增氧设备开关;利用生物浮床调节池塘水质;利用益生菌降解工厂化养殖过程中产生的氨氮。
通过此次参观学习,“雅江”项目组科技人员开阔了视野,增长了见识,为“雅江”项目下阶段鱼类增养殖工作奠定了基础。

杜所长陪同科技人员参观学习通威水产科技有限责任公司