简体 繁体
今天是:


黑龙江水产研究所
您的当前位置: 网站首页 动态中心 科研动态 正文
科研动态

“一种便携式沉性卵孵化网箱”获得国家实用新型​专利授权

日期:2020-05-21 16:11 作者:张金凤 来源:办公室 字体大小[  ]

日前,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所胡雪松等人完成的“一种便携式沉性卵孵化网箱”获得国家实用新型专利授权,专利授权号:ZL201821718132.8。

该实用新型的浮板和尼龙纱网的上端设在金属环上,圆锥形塑料筒设在尼龙纱网的底部,气石设在圆锥形塑料筒内,转换接头的输入端与气泵连通,转换接头的输出端与输气管的输入端连通,输气管的输出端与气石的下端连接,配重设在尼龙纱网的下方。

该实用新结构简单,方便安装和携带,适合于在野外河流和池塘对沉性鱼卵就地孵化。在沉性卵孵化过程中,方便观察孵化状态,放卵、消毒或取苗各环节易于操作,解决了在野外河边或池塘条件下孵化桶不便携带和安装不便的问题。

打印