您的当前位置: 网站首页 动态中心 科研动态 正文

鲤遗传育种创新团队赴佳木斯市开展产业调研与技术服务

日期:2022-07-11 15:25 作者:程磊 来源: 字体大小[  ]

7月4-8日,由鲤遗传育种创新团队贾智英研究员、石连玉研究员等人组成专家团队赴佳木斯市开展产业调研和技术服务。

专家组与佳木斯市渔业渔政管理局、渔业行政执法支队及水产技术推广站等当地行业主管部门开展座谈,深入交流了佳木斯市渔业发展现状、主要问题和技术需求等。

专家组走访了当地规模较大的养殖户,现场查看鲤、鲫养殖情况,详细调研了鲤、鲫养殖品种、苗种供应、养殖模式、病害防治、经济效益等情况,并对相关生长指标进行了测量,全面了解了当地鲤、鲫鱼的养殖现状,解答了当地水产养殖生产过程中遇到的一些问题。同时,专家组对目前已育成的鲤新品种向养殖户进行了推介。每到一处,专家组都留下联系方式,以便随时为养殖户提供技术指导。

此次调研加深了鲤遗传育种创新团队对黑龙江省渔业发展现状的了解,特别是当地养殖户和消费者对鲤新品种、新技术的需求,提升了团队科学研究与成果推广的针对性。