国家大宗淡水鱼北方养殖岗位专家到沈阳综合试验站开展“生物絮团”养殖技术示范

日期:2015-07-27 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

近日,黑龙江所北方区养殖岗位专家徐奇友研究员带领3名团队成员到沈阳综合试验站开展“生物絮团养殖技术示范。

团队先后来到辽阳灯塔市忠信淡水渔业有限公司和沈阳华泰渔业有限公司进行考察,通过了解各公司大宗淡水鱼苗种孵化、鱼类养殖和销售工作后,徐奇友研究员向两家公司重点介绍了以“生物絮团”技术为核心的池塘健康养殖技术模式。两家公司对该养殖技术模式非常感兴趣,忠信淡水渔业有限公司经理表示,公司养殖的最大理念就是重视增氧,平均每亩放置一台叶轮式增氧机,“生物絮团技术模式与公司本身所具有的利用高效增氧的养殖理念非常契合,可以作为示范点进行示范研究。