我所召开安全生产工作动员部署会议

日期:2015-08-19 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

817下午,所长金星主持召开全所安全生产工作动员部署会,学习传达农业部安委会会议和中国水产科学研究院安全生产视频会议精神,对安全隐患排查工作做出部署。所领导石连玉、各部门负责人、安全生产重点岗位责任人及负责安全生产工作部门工作人员共计25人参加了会议。

会上,金星分别传达了《农业部办公厅关于开展安全隐患排查切实做好当前安全生产工作的紧急通知》,余欣荣副部长在农业部安全委会2015年第三次扩大会议上的讲话精神、毕美佳总经济师对落实安全生产工作提出的具体要求和张显良院长在全院“切实做好当前安全生产工作”视频会议上的讲话。金星所长对在全所范围内开展安全生产隐患排查工作做出具体部署,要求全所各部门切实提高和强化安全生产责任意识,认真履行安全生产工作职责,马上行动起来,在本部门责任区内开展安全生产隐患排查并制定整改落实方案,做到全覆盖,不留死角,不留空白。

金星所长重点强调:一是明确各自的安全生产责任。各职能部门负责人、各研究室主任、副主任、各学科带头人、各场站长都是安全生产的第一责任人,要在隐患排查和整改工作中切实承担起自己的职责,不马虎、不推诿、不回避;二是要强化和提高安全生产意识。要将本次会议上传达的上级精神传达到部门的每一名工作人员,形成安全生产的合力;三是突出工作重点。重点抓好危化药品、毒株菌株的保管和实验残液和废弃物的安全处理、水电安全、行车安全和所属场站的生产安全;四是要边查边改。要把安全隐患排查和整改工作落到实处,切实履行好安全生产一岗双责