英国驻华使馆傅珍妮女士(Jane Fulbrook)一行访问黑龙江所

日期:2019-10-21 11:31 作者:户国 来源:科研处 字体大小[  ]

10月10日,在黑龙江省外事办公室欧非处副调研员杨婷婷女士陪同下,英国驻华使馆北方区域合作处二等秘书傅珍妮女士(Jane Fulbrook)、英国驻华使馆科技创新处高级科技政策顾问欧庆辉女士(OU Qinghui)及英国斯特灵大学(University of Stirling)水产学院水产企业项目经理威廉·乐晨先生(William Leschen)一行4人到黑龙江所进行访问。黑龙江所所长金星、副所长石连玉、相关部门负责人及相关专家参加了此次交流会。

会上,所长金星对傅珍妮女士一行的到来表示欢迎。科研处处长郑先虎介绍了黑龙江所的基本概况及黑龙江所在冷水鱼方面的研究工作,欧庆辉女士介绍了英国政府在国际科技合作方面的相关政策。

undefined

斯特灵大学是以冷水鱼研究为特色的学术机构,该校的威廉·乐晨先生对黑龙江所冷水鱼方面的研究非常感兴趣,此次专程访问黑龙江所并就斯特灵大学水产学院冷水鱼领域的研究及推广工作向黑龙江所的领导和专家作技术工作报告。随后,与会人员还就相关技术问题进行了讨论和交流。

undefined