第二届国际冷水鱼产业发展论坛暨国家冷水性鱼类产业技术创新战略联盟年会在山东青岛市召开

日期:2019-10-31 14:46 作者:户国 来源:科研处 字体大小[  ]

会议开幕

2019年10月28-29日,由中国水产科学研究院黑龙江水产研究所与中国水产流通与加工协会共同主办的“农业农村部水产养殖业绿色发展系列活动之第二届国际冷水鱼产业发展论坛暨国家冷水性鱼类产业技术创新战略联盟年会” 在青岛召开。本次会议旨在通过产学研各方围绕冷水鱼加工与市场消费趋势、冷水鱼生态养殖升级等内容举行高峰论坛,以促进和推动我国冷水性鱼类产业的健康发展。农业农村部渔业渔政管理局养殖处处长陈家勇、中国水产科学研究院副院长林祥明、中国水产流通与加工协会会长崔和,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所所长金星、青岛市城阳区副区长李玉海、青岛爱乐水产集团副总裁安德斯·卡罗·彼林以及来自国内有关单位的专家学者和企业界人士近300人出席会议。会议还特别邀请了美国、丹麦、挪威、波兰、韩国、蒙古、日本等国的12位专家到会交流。

中国水产科学研究院副院长林祥明致辞

联盟理事长金星总结2019年度工作

中国水产科学研究院副院长林祥明在开幕式上作指导讲话,冷水性鱼类产业技术创新战略联盟理事长金星向会议作联盟2019年度总结报告。

会上,中外专家分别以虹鳟种质创制与生殖调控技术研究、养殖鲑鳟鱼重大病害发生及防疫现状、遗传育种方法在鳟鱼育种中的应用、鳟鱼养殖-波兰渔农的观点、中国鲟鱼养殖概况及技术进展、鲟鱼加工利用与消费新进展、新时代背景下中国三文鱼产业发展路径、中国水产电商现状与趋势、专用饲料和高值饲料、鲑鳟鱼类功能性饲料研究进展、光对循环水养殖大西洋鲑生长及性腺发育的影响、智能化投喂及死鱼无害化处理等为题作了专题报告。