黑龙江所转基因生物实验室顺利通过生物安全现场检查

日期:2021-05-20 16:17 作者:徐黎明 来源:水产病害与防治研究室 字体大小[  ]

近日,黑龙江所转基因生物实验室顺利通过了黑龙江省农业农村厅和哈尔滨市农业农村局联合组织的生物安全现场全面检查。

试验室负责人介绍实验进展

由哈尔滨兽医研究所、黑龙江省农业科学院和东北农业大学相关专家组成检查专家组在详细听取了实验室负责人徐黎明博士有关生物安全管理情况的汇报后,开展了文件查阅、现场检查,并经质询与讨论,一致认为,实验室制度建设完善、制度落实翔实、资格文件齐全、管理责任明确、安全控制措施有效,具备开展农业转基因生物试验的条件。

实验责任人赵景壮代表实验室承诺将持续关注国家相关政策,始终严格遵守国家相关法律法规开展科学实验和加强生物安全管理,确保本实验室一切工作限定在生物安全框架之内。

黑龙江所转基因生物实验室顺利通过安全检查,将为正在执行的"表达虹鳟传染性造血器官坏死病毒G基因的重组质粒核酸疫苗pIHNch-G在黑龙江省的环境释放"项目研究工作的顺利开展提供必要而基础的条件保障。

专家组成员对实验室进行安全检查