李玉刚到中国水产科学研究院黑龙江水产研究所调研

日期:2022-03-30 14:52 作者: 来源: 字体大小[  ]

3月26日,省政府副省长李玉刚到中国水产科学研究院黑龙江水产研究所调研。李玉刚深入到淡水鱼类育种实验室、淡水水产生物技术与遗传育种重点实验室,与科研人员、专家学者进行交流,详细了解我省鱼类育种、科研成果转化、水产试验基地建设和渔业产业化发展等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于大食物观的重要指示,按照省委省政府部署要求,积极探索向江河湖海要食物的有效途径。

李玉刚指出,黑龙江生态优势明显,水产资源丰富,科研力量雄厚,发展渔业产业有基础、有条件。要进一步理清全省渔业产业发展思路,结合地域特点和产品特色,明确我省渔业产业振兴发展目标、任务和定位。要做好产业布局,以项目为载体,延长渔业产业链条,培育和引进渔业龙头企业。要统筹好环境保护和渔业发展的关系,确定重点区域精准发力,用系统化、市场化思维撬动产业和市场,推动龙江渔业产业加快发展。