黑龙江所举办“喜迎党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年主题活动

日期:2022-05-26 16:08 作者:汤施展 来源:团委 字体大小[  ]

5月18日,黑龙江所党办、团委共同举办了主题为“喜迎党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年活动。活动特邀请了原中国水产科学研究院首席科学家孙效文研究员、副所长夏立新、郑先虎与在所团员和青年欢聚一堂,学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,分享“立足岗位、奋发有为、传承精神、强国有我”的心得体会。活动由党委办公室主任张震主持。

1F2A7

活动在共青团员集体重温入团誓词中拉开序幕。

随后,团委书记汤施展紧扣“喜迎党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题,以“做担当民族复兴大任的新时代水科青年”为题讲主题团课,通过回顾党领导中国青年运动的光辉历程、党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和习近平总书记对青年的关心关怀和殷切期望,号召青年同志继续“五四”精神、发挥主力军作用,为渔业现代化奉献青春和力量。

金洪宇代表团员发出青春倡议:在实践锻炼中增长才干,在新的征程上砥砺奋进,用拼搏的双手和奋斗的汗水书写无悔的青春,以更加昂扬的斗志为国家渔业科技发展和祖国繁荣昌盛而努力奋斗!

王连生副研究员、李雷副研究员等9名青年科技骨干结合自身科研工作经历,以“更好按经济规律办事,青年怎么办”为题,分享立足渔业科研事业高质量发展、心怀“国之大者”、打好科研翻身仗的心得体会。

孙效文首席更是结合自己求学和科研的经历,将“大道理”变为“小故事”,深入浅出的引导和鼓励青年科技人员要紧跟科技前沿,继续保持艰苦奋斗的精神,努力在新时代做出新贡献。

25EFF

最后,副所长夏立新代表所党委对本次青年活动进行总结。他指出,本次活动的成功举办不仅是对建团100周年最好的纪念,更是一次水产青年的誓师大会。希望青年职工能够切实肩负起提升国家渔业战略科技力量的历史使命,增强为事业奋斗的使命感和责任感,在推动渔业绿色高质量发展中作出更大的贡献。