黑龙江所举行2022届研究生毕业典礼

日期:2022-07-06 16:25 作者:曲越 来源:人事处 字体大小[  ]

“离歌渐起,别宴将至”

近日,黑龙江所在所本部隆重举行了2022届联合培养研究生毕业典礼。党委书记王玉梅、副所长夏立新、郑先虎,人事处、科研处、办公室等部门负责人、在所研究生导师、全体毕业生以及在读研究生近70人参加典礼仪式,共同见证莘莘学子们人生路上最为美好和珍贵的一刻。

典礼在毕业年级同学精心制作的、展现大家在所学习和生活点点滴滴的短片中拉开序幕。一副副充满生活气息、团结友爱的诙谐照片,一句句感人肺腑、真诚无限的离别留言,无不表达着毕业生对黑龙江所、对导师、对同学的祝福与感恩。王双毅、刘思源两位同学分别代表全体毕业生和在读研究生发言,表达铭记师诲、感恩相遇、诚挚祝愿和依依惜别之情。

典礼上,王玉梅书记向全体毕业生致以青春的祝福和诚挚的叮嘱,希望全体毕业生在今后的人生路上,志存高远,迎难而上、脚踏实地、不断前行,并代表黑龙江所欢迎毕业生们常回家看看。

三年缱绻今日正是韶华,一朝别离前程自有山海。

毕业典礼在集体照片镜头的扫描中落下帷幕。又一代承载着“黑水人”精神的青年离开停靠的港湾,奔赴使命的舞台,在祖国的大地上谱写新的华章。