黑龙江所纪委召开二十大精神专题学习(扩大)会议

日期:2023-02-15 10:46 作者:唐义强 来源:党委办公室 字体大小[  ]

2月13日9时,黑龙江所纪委召开二十大精神专题学习(扩大)会议,纪委书记夏立新同志主持会议,纪委委员、各党支部负责纪检工作同志参加了会议。

会上,集中学习了党的二十大报告“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”相关内容。同时,会议传达了农业农村部直属机关纪委《关于认真贯彻落实党的二十大部署要求锲而不舍深化纠治“四风”工作的通知》,并结合我所实际,就贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,深入落实中央八项规定精神、纠治“四风”等工作提出了明确要求。一是切实增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,提升“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要始终坚持严的基调正风肃纪,围绕研究所中心工作,切实找准纪检工作的着力点,为打好科研翻身仗提供政治保障;三是要以巡察整改为契机,针对整改问题一个个解决、一个个落实,着力做好巡察整改“后半篇”文章;四是持续开展廉政警示教育工作,厚植新时代廉洁文化,以思想上的清醒保证用权上的清醒,进一步提高党员干部廉洁自律意识和法纪观念,营造干事创业良好氛围;五是继续开展审计监督工作,紧盯廉政风险点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六是要强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,牢固树立“监督者更要带头接受监督”意识,自觉树立遵纪守法的标杆,做到“打铁必须自身硬”。

会议研究部署了2023年纪检监察主要工作。