辽宁省白石水库管理有限公司到黑龙江所调研交流

日期:2023-08-30 09:20 作者:孙慧智 来源:成果转化处 字体大小[  ]

8月24日,辽宁省白石水库管理有限公司副总经理孙志勇到访黑龙江所,同副所长郑先虎就双方项目前期合作进展情况交换意见并围绕进一步加强和推进所企间科技合作展开调研。黑龙江所成果转化处处长张永泉及相关科研创新团队负责人参加交流会。

郑先虎向客人简要介绍了黑龙江所近年来在科技创新、成果转化和产业支撑等方面的工作情况和取得成效,并代表所领导班子对孙志勇副总经理一行的到来表示欢迎。他表示,双方合作项目的前期工作进展顺利且情况好于预期,通过本次交流,可以进一步理顺和明确工作重点,推动项目全面开展。

孙志勇副总经理对黑龙江所近年来在渔业产业发展方面给予的帮助与支持表示感谢。他希望双方通过在项目深度合作过程中,进一步发挥企业与研究所各自优势,加强行业之间的相互学习,以搞好搞活库区渔业经济为主要目标,探索产业发展的新思路、新路径,推动项目取得更丰硕的成果。

郑先虎指出,黑龙江所下一步将从企业提出的难点问题和实际需求出发,围绕冷水鱼养殖品种选择、水产养殖技术指导、大银鱼引进及移植等工作加大对企业的科技服务与支撑,提高黑龙江所在科技成果转化工作中支撑企业和地方渔业产业发展的贡献率和显示度。