中国水产科学研究院纪检组长于书洲到黑龙江水产研究所宽甸水产试验站调研指导

日期:2023-09-26 14:28 作者:夏立新 来源: 字体大小[  ]

9月19日至20日,中国水产科学研究院纪检组长于书洲率院监审处相关负责同志一行3人到黑龙江所宽甸水产试验站调研指导,黑龙江所夏立新副所长、营口增殖实验站党支部书记马波陪同调研。

于书洲组长实地查看了基地实验室、温水选育车间、实验鱼池和2022年新建的鸭绿江网箱养殖系统,听取了李池陶站长的基地情况汇报。期间,于书洲组长一行与大家就基地运行管理、科研进展、基地发展规划、成果转化及科研副产品收益分配等方面进行了交流;于组长特别关心在站工作科研人员的生活保障情况,专门查看了职工食堂、宿舍以及江上网箱工作人员的吃住、交通条件等。于书洲组长对宽甸基地建设、运行管理和设施维护给予了充分肯定,对在基地取得的科研成果表示满意。同时他指出,基地在保障科研任务的同时,要加大成果转化力度,建立科学的分配激励机制,努力提高科研和基地管理人员的收入水平,保障基地长期稳定运行,提升基地科研创新及成果转化能力;要加强廉政风险防控,在科研、成果转化特别是科研副产品销售方面,进一步完善制度,强化监督,营造清廉的科研工作环境,保障广大干部和科技人员不踩红线,不出问题。