广东恒兴农业科技有限公司、广州观星农业科技有限公司到黑龙江所商洽渔业科技产业合作

日期:2023-09-27 17:27 作者:孙慧智 来源:成果转化处 字体大小[  ]

9月21日,广东恒兴农业科技有限公司总经理刘付永忠、广州观星农业科技有限公司董事长舒锐等一行3人到黑龙江所考察调研、商洽合作。党委书记王玉梅、副所长郑先虎及相关部门负责人与来访客人举行座谈。

会上,王玉梅书记对刘付永忠总经理一行来访表示欢迎,并向来访人员简要介绍了黑龙江所历史沿革、研究团队、科研成果以及人才培养等方面的基本情况。她表示,研究所和企业应积极发挥各自在渔业领域的优势,突破产学研合作瓶颈,瞄准北方特色冷水鱼产业等方面展开合作,创新渔业科研院所与企业合作模式,联合打造上中下游紧密衔接的创新机制,实现优势互补、互利共赢。

刘付永忠总经理和舒锐董事长对黑龙江所的辉煌历史成就和丰硕科研成果给予高度评价,并围绕渔业新品种创制、营养与饲料和南北接力养殖模式创建等内容同与会人员作了深入交流。

双方就进一步拓展合作模式、共同搭建交流平台,合作提升所企协同创新能力、提高渔业科研创新效率以及协作开展成果转化达成初步意向。

会后,王玉梅书记、郑先虎副所长陪同刘付永忠总经理参观了黑龙江所呼兰试验基地。