大兴安岭地区畜牧水产服务中心到黑龙江所交流工作

日期:2023-11-14 15:46 作者:孙慧智 来源:成果转化处 字体大小[  ]

11月9日,大兴安岭地区畜牧水产服务中心主任鲍德海、副主任李勇及各区县渔业主管部门负责人等一行9人来到黑龙江所,就进一步加强所地科技合作,推动地区特色冷水鱼产业发展进行调研交流。副所长郑先虎、成果转化处及相关科研创新团队负责人参加座谈交流会。

郑先虎代表所领导班子对鲍德海主任一行的到来表示欢迎,并简要介绍了黑龙江所的基本概况、重点研究领域及科研进展等情况。他表示大兴安岭地区是典型的寒地资源区,冷水资源丰富,发展冷水性鱼类养殖既有特色也有优势,黑龙江所将继续以渔业科技为平台,服务于大兴安岭地区渔业产业建设,为地方渔业产业快速发展提供技术支撑。

鲍德海主任对黑龙江所多年来为大兴安岭地区渔业产业发展和资源调查与修复方面提供的支持和帮助深表谢意。他希望以本次考察交流为契机,增加多方位合作机会,拓宽合作平台。特别是在冷水性鱼类养殖及养殖技术培训与指导等方面,希望借助黑龙江所的科技和人才优势,以冷水渔业振兴发展为核心,夯实地区渔业发展人才储备,加速大兴安岭地区特色冷水鱼养殖业健康发展。