黑龙江所科技特派员专家团队赴泰来县开展服务对接与技术培训

日期:2023-12-21 16:34 作者:郭坤 来源:水产养殖研究室 字体大小[  ]

近日,黑龙江省科技特派员赵志刚研究员、耿龙武副研究员、罗亮副研究员和郭坤助理研究员等一行4人赴泰来县开展2024年科技服务对接与技术培训,各乡镇负责人和养殖户总计150余人次参加了此次培训。

科技特派员分别与宁姜乡、胜利乡和大兴镇等各选派乡镇进行服务对接,并分别开展“稻渔综合种养”技术培训,详细讲解了寒地小龙虾苗种培育过程中的基础设施建设、水草栽培、饵料生物培养等关键技术,以及稻-渔(小龙虾、河蟹)综合种养过程中放养密度、田间工程、科学施肥、饲料投喂、病害防控等技术要点和注意事项,并就各乡镇寒地稻渔(虾、蟹)综合种养产业发展的问题提出了针对性的解决方案。专家团队还前往宁姜乡小龙虾苗种培育基地的建设现场参观、指导。

此次科技特派员服务对接与技术培训为泰来县2024年稻渔综合种养发展奠定了基础。