黑龙江所召开领导班子成员任职宣布大会

日期:2023-12-29 15:57 作者:曲越 来源:人事处 字体大小[  ]

12月25日上午,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所召开全体干部职工大会,在所职工参加了本次会议,会议由黑龙江所党委书记王玉梅主持。水科院党组成员副院长林祥明、人事处副处长孙麓垠出席了本次会议。

会上宣布了水科院党组关于李绍戊任职中国水产科学研究院黑龙江水产研究所副所长的决定。李绍戊作表态发言,坚决服从院党组的决定,认真履行岗位职责;在今后的工作中始终保持学习,强化系统思维,尽快转变工作角色;真抓实干,勇于干事创业,进一步强化全所科技布局;积极配合所党政领导班子,与全所干部职工紧密团结、携手共进;以身作则,严守纪律,做到自重自省自警自励,不辜负院党组的要求和全所干部职工的期望。

林祥明向大会介绍了李绍戊同志的基本情况并强调指出,对黑龙江所领导班子进行调整,是院党组从黑龙江所领导班子建设和发展大局出发,经过慎重研究作出的决定,充分表明了院党组对黑龙江所发展和领导班子的建设的高度重视。希望李绍戊同志尽快融入领导班子集体,从全局和干部职工的利益出发,为研究所整体发展贡献力量。

对黑龙江所领导班子建设工作,林祥明提出了4点要求:一要把讲政治放在首位,为促进研究所改革发展、全面推进乡村振兴、加快建设农业强国提供坚强有力的政治引领和政治保障。二要加强团结协作、发挥合力,坚持和发扬团结一致干事创业的传统,共同营造和维护团结和谐的工作局面。三要继续加强干部人才队伍建设,培养并壮大一支素质好、能力强的科技人才队伍。四要按照新形势新要求不断加强制度建设,群策群力,提高制度效能。五要提升产业意识和创新精神,扎实推进重点工作,围绕产业重大需求,明确导向,分层次抓好学科成果、重大成果和奖励成果的孵化。

王玉梅同志代表所领导班子和全所干部职工表态,坚决拥护水科院党组关于黑龙江所领导班子调整的决定,感谢院党组对黑龙江所领导班子建设的重视和支持,黑龙江所将持续按照部署要求,落实全面从严治党要求,加强领导班子和人才队伍建设,不断推进科技创新与制度改革,进一步实现现代化研究院所的高质量发展。