黑龙江所召开所务会议传达贯彻2024年院工作会议精神,部署节前安全生产工作

日期:2024-02-04 14:10 作者:张金凤 来源:办公室 字体大小[  ]

2月1日,黑龙江所召开所务会议,传达贯彻中国水产科学院2024年工作会议精神,部署节前安全生产工作。会议由党委书记王玉梅主持,副所长夏立新、郑先虎及各部门负责人及副职参加会议。

会议着重传达了王小虎院长在全院2024年工作会议上的讲话,要求全所职工深刻理解院工作会议各项精神,认清形势,主动适应变化,保持清醒的头脑和战略定力,立足院情所情,加快补齐短板,坚持“三个一体化”发展思路和“五位一体”工作方法,实施“两个计划一个行动”,聚焦主责主业不偏离,对照两个清单一个目录,加强科技攻关和战略研究,强化应用导向和重大科技成果培育,推动“十四五”发展规划目标落实,推动“一所一品一业”落地,以科技为支撑全面推进乡村振兴,为加快实现渔业高水平科技自立自强做出更大贡献。

郑先虎表示,作为一个农业产业研究所,我们要围绕乡村振兴战略和产业需求、对照两个清单来设计主责主业,面向产业应用,加强科技创新,促进成果转化。

王玉梅强调,我们要把主责主业作为考核利器,强化应用导向,多关注新技术、新材料,“以研为本,以创为先”,加快科技攻关,保持稳定、良好、可持续的发展势头。

会议还传达了黑龙江省安全工作会议精神,通报了2023年黑龙江省发生的安全责任事故,及对相关案件责任人的处理情况。

会上,夏立新对节前安全生产、全面安全检查及假期值班情况做了安排部署,对大家平安廉洁过好节日作出警示和提醒。