长春市水产品质量安全检测中心(长春市水产研究院)到黑龙江所调研

日期:2024-03-07 09:50 作者:孙慧智 来源:成果转化处 字体大小[  ]

3月1日,长春市水产品质量安全检测中心(长春市水产研究院)主任修磊等一行4人来到黑龙江所,围绕进一步加强区域间科技合作,推动长春市现代渔业发展开展工作调研。副所长郑先虎、成果转化处及相关科研创新团队负责人参加调研座谈会。

副所长郑先虎代表所领导班子对修磊主任一行的到来表示了欢迎,成果转化处处长张永泉详细介绍了黑龙江所的基本情况、重点研究领域及科研进展等情况。郑先虎表示,黑龙江和吉林两省山水相连,守望相助,区位、资源、基础设施等支撑能力高度契合,协同发展,正当其时。下一步应继续发挥各自特点和优势,探索打造区域高质量科技合作新平台,推动双方合作再上新台阶、再结新硕果。

修磊主任对黑龙江所一直以来在水产品质量安全领域的支持表示感谢,围绕特色鱼类新品种的引进、小龙虾绿色健康养殖模式、人才交流互动及科技成果转化应用等方面与参会人员进行了磋商和探讨。修磊希望,双方在新形势下能够继续保持深度合作、创新合作模式、提升合作成效,为区域渔业科技合作和产业发展助力,实现互利共赢、共同发展。

修磊一行参观了呼兰水产试验场和农业农村部渔业环境及水产品质量检验测试中心(哈尔滨),全面了解了基地及中心运行管理及科研项目进展等相关情况。