农业农村部科学技术司孙传范副司长到黑龙江所调研指导

日期:2024-04-26 10:42 作者:孙鹏 来源:成果转化处 字体大小[  ]

4月25日,农业农村部科学技术司副司长孙传范一行来到黑龙江所开展调研和指导工作。黑龙江所所长、党委书记郑先虎、副所长马波及成果转化处负责人、相关团队骨干等参加调研座谈会。

郑先虎所长代表黑龙江所对孙传范副司长一行的到来表示热烈欢迎,对部科学技术司多年来给予我所的支持和帮助表示由衷感谢。他详细介绍了我所在科技创新、人才培养、产业支撑和成果转化等方面的整体情况,并着重汇报了虹鳟陆-海接力养殖、无肌间刺种质创制、虹鳟疫苗产业化、寒地稻渔综合种养、大水面生态渔业等方面取得的成效。

孙传范在充分肯定黑龙江所在渔业科技创新和支撑国家渔业高质量发方面作出突出贡献的同时,提出了四点要求:一是要立足国家战略和产业需求,明确主责主业;二是要注重人才培养,打造优势团队;三是要创新体制机制建设,激发科技人员活力;四是要突出研究特色,发挥渔业科技优势,更好地服务国家渔业产业发展。

黑龙江省农业农村厅副厅长张雨陪同调研。