黑龙江所举办青年职工培训会

日期:2024-09-27 16:27 作者:叶丹 来源:人事处 字体大小[  ]

9月20日,黑龙江所对新进所青年职工开展专题培训。所长郑先虎、各职能部门代表及青年职工代表20余人参加了培训会。

郑先虎所长聚焦黑龙江所主责主业和发展规划,从“认识黑龙江所”、“观察新时代 适应新形势”、“勇担历史使命 实现自我发展”等三个方面,以“建言献策谋发展,彰显青春勇担当”为题作主题培训,并与青年职工进行深入交流。他鼓励青年职工抓住成长关键期,尽快完成从学校到单位的角色转换,找准科研方向,确立工作目标,不断提升创新能力和业务水平,为渔业产业科技创新,渔业高质量发展贡献力量。

参加会议的职能部门代表就部门职责、现行规章制度、相关业务流程等做了详细地介绍和辅导。

为帮助新职工更快的融入集体,加深新老职工间的相互了解,会后,在人事处带领下,青年职工先后到各职能部门和业务科室走访参观。

本次培训会的成功举办,极大地鼓舞了青年职工为渔业科研事业贡献青春的决心,加深了职工对各项管理制度的了解,对提升职工综合业务能力起到积极作用。