您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

“努力抢占科技制高点 发扬渔业科学家精神” 科普教育主题党日活动

日期:2024-04-22 09:18 作者:黄晓丽 来源: 字体大小[  ]

4月12日上午,生态环境研究室党支部和联合第一党支部联合开展“努力抢占科技制高点,发扬渔业科学家精神”科普教育主题党日活动,为入学新生及新入职职工普及渔业资源和鱼类知识。会议由联合第一党支部书记陈汝佳主持。

生态环境研究室党支部书记霍堂斌以“努力抢占科技制高点,发扬渔业科学家精神”为主题,带领大家共同学习了习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,向大家普及水生野生动物濒危原因和相关保护知识,号召大家传承老一辈渔业人的优良传统,发扬新时期吃苦耐劳的精神,努力实现科技自立自强。

会上,通报了《国家自然科学基金委员会2023年查处的不端行为案件处理结果通报》(第二批次),号召与会党员、研究生要坚守学术道德、弘扬学术诚信,树立正确的价值观、学术观,营造风清气正的学术氛围。

会后,全体党员、研究生共同参观了北方及冷水性鱼类标本馆,霍堂斌同志为党员、研究生讲解寒冷地区常见鱼类的不同特点及生活习性,通过观察和聆听讲解,大家深入了解了东北地区渔业资源的发展和演变,深刻理解科技兴农的真正含义。