您的当前位置: 网站首页 成果转化 名优产品 正文
名优产品

4.白斑红点鲑(Salvelinusleucomaenis)

日期:2024-04-10 11:43 作者: 来源: 字体大小[  ]

白斑红点鲑(Salvelinus leucomaenis),又名白点鲑,原产于日本,为典型冷水性鱼类,具有摄食沉底饵料的习性,该鱼即可单独养殖,也可与虹鳟混养避免饵料的浪费有利于池水卫生,又可降低虹鳟的密度。我所于1996年从日本引进,经过多年的技术攻关,现已形成人工繁育、受精卵孵化、苗种驯化和成鱼养殖技术等一系列技术,完成了规模化养殖,并已在国内推广养殖,该项成果以获得黑龙江省科技进步二等奖、黑龙江省农业科技进步一等奖和中国水产科学研究院科技进步奖三等奖各1项。