您的当前位置: 网站首页 成果转化 转化队伍 正文
转化队伍

徐伟

日期:2024-04-08 10:40 作者: 来源: 字体大小[  ]

※ 简要介绍 ※

姓      名:徐伟

职      称:研究员

研究领域:鱼类繁育和养殖

技术特长:主要从事鱼类繁育和养殖生物学方面研究,在鱼类繁育和人工养殖方面有坚实的理论基础知识和生产实践经验。开展了唇䱻、拟赤梢、蒙古鲌、哲罗鱼、和洛氏鱥等的繁殖、生长、摄食、性腺发育和抗逆性等生物学特性研究,解决了这些名优鱼类的苗种的全人工繁育和养殖技术问题,产生了较好的经济和社会效益,获得了10余项省部级科技奖励。在耐盐碱水域渔业利用方面,从国内外引进了大鳞鲃、卡拉白鱼和达里湖高原鳅等耐盐碱鱼类品种,开展人工繁殖、苗种培育、养殖模式和病害防治等研究,并通过养殖品种筛选、适应性驯养、水质调控等技术的研发,优化构建适宜于东北盐碱水养殖的多项模式,解决了品种少,模式简单,水质不稳定、生态效益差等问题,带动了内陆盐碱地区的渔业经济快速发展。