您的当前位置: 网站首页 成果转化 转化队伍 正文
转化队伍

户国

日期:2024-04-08 09:09 作者: 来源: 字体大小[  ]

※ 简要介绍 ※

姓      名:户国

职      称:研究员

研究领域:水产遗传育种、渔业经济与政策

技术特长:熟练掌握BLUP、分子标记辅助及基因组选择育种技术,以第3完成人育成国内首个虹鳟选育新品种“水科1号”并通过国家水产原、良种委员会审定;建立基于分子标记共祖分析的水产种质资源评价统计模型并设计开发相应软件包,目前已应用于多种内陆珍贵濒危和土著经济鱼类的种质资源评价。同时,在东北林蛙种质资源评价和增养殖技术领域开展了大量研究工作;在我国北方内陆渔业发展战略领域也取得一定研究进展,主笔《方正银鲫产业发展规划》、《乌苏里江优质鱼产业发展规划》等多部渔业产业发展规划。主要学术兼职有中国水产学会冷水鱼专业委员会委员,中国水产学会渔业经济与政策专业委员会委员,上海海洋大学、大连海洋大学和天津农学院硕士研究生导师。